“华尔街日报”:美国,中国探讨减轻贸易紧张局势的协议阅读Newsmax:美国,中国探讨延迟更多关税的协议,启动会谈

经济学家:现实生活中的性别薪酬差距远大于思考阅读Newsmax:现实生活中的性别支付差距远大于思想,美国经济学家称
2018年12月3日
纽约证券交易所主席表示,比特币将继续存在
2018年12月3日

“华尔街日报”:美国,中国探讨减轻贸易紧张局势的协议阅读Newsmax:美国,中国探讨延迟更多关税的协议,启动会谈

据“华尔街日报”周四报道,美国和中国正在探讨一项贸易协议,其中华盛顿将在2019年春季暂停进一步的关税,以换取“关注中国经济政策发生重大变化的新谈判”。

“华尔街日报”援引太平洋两岸未具名官员的报道称,目前还不清楚美国总统唐纳德特朗普与中国国家主席习近平本周末在布宜诺斯艾利斯举行的会谈是否会产生任何协议。

该报告称,可能的新谈判将集中在贸易“架构”上,这一广泛的术语可能包含华盛顿希望北京解决的许多问题,包括知识产权保护,强制技术转让,对国有企业的补贴和网络间谍活动。

特朗普对于他是否希望与中国达成协议感到羞愧,因为他周四离开白宫前往阿根廷参加G20峰会。

“我认为我们非常接近与中国做点什么,但我不知道我想这样做,”特朗普告诉记者,他离开白宫前往布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会。

“因为我们现在所拥有的是数十亿和数十亿美元以关税或税收的形式进入美国,”他说。

特朗普和习近平定于周六举行会晤,讨论世界两大经济体之间日益紧张的贸易问题。

一名美国官员告诉路透社,特朗普的强硬贸易顾问彼得纳瓦罗将参加领导人之间的会议。另一名官员表示,纳瓦罗的补充意在向中国传达有关政府对贸易决心的信息。纳瓦罗主张对北京采取强硬立场。

美国公司和消费者通过支付更高的商品价格来承担美国对中国关税的部分成本,当交易的前景有所改善时,投资者欢呼雀跃。由于谈判结果不确定,美国股市周四下跌。

“我真的不知道,但我会告诉你,我认为中国想要达成协议。我愿意达成协议。但坦率地说,我喜欢我们现在的交易,“特朗普说。

中国商务部周四表示,中国希望在解决与美国的贸易争端方面取得“积极成果”。

当被问及中国是否正试图阻止在会议上征收额外的美国关税时,该部发言人高峰表示,两国经济团队正在联系,以实施特朗普和习近平本月电话会议达成的“共识”。 。

“我希望美国和中国能够相互走向并努力在会议上取得积极成果,”高说没有详细说明。

今年美国对2500亿美元的中国商品征收10%至25%的额外税,作为对中国不公平贸易行为的惩罚,10%的关税明年将攀升至25%。

路透社周三进行的民意调查显示,由于国内需求的降温和美国关税上升的威胁扼杀了新订单,中国11月工厂可能连续第二个月难以实现增长。

“中方一再强调,中美经贸合作的实质是互利共赢,”高说。

白宫官员表示,特朗普本周开始与习近平会面时达成贸易协议。

特朗普的经济记录可能是他在2020年竞选连任的关键因素,在该公司最近公布美国裁员和工厂关闭以及威胁要征收额外关税后,通用汽车公司(GE)猛烈抨击他们。

特朗普周四在Twitter帖子中说:“由于关税被指控给中国,数十亿美元涌入美国的金库,还有很长的路要走。如果公司不想支付关税,那么在美国建造“